Inaugurado em 2015 no bairro mais nobre de Campinas, no Cambuí, e idealizado durante uma viagem de estudos à Itália, o chef e proprietário Nicholas Callejas decidiu apresentar à cidade a gastronomia do país de uma maneira antes não vista na região. A base utilizada no Maialini é a das Salumerias italianas, locais que servem tanto como empórios, como pontos de encontros casuais para os europeus beberem e comerem algo no fim do dia.
O sucesso foi certeiro, já que a casa oferece massas e diversos insumos artesanais, happy hour, menu executivo a preço fixo durante a semana, além é claro do almoço e jantar.
Agora, para celebrar os oito anos de história, a casa irá oferecer um menu exclusivo, no qual dois ingredientes estarão presentes da entrada à sobremesa: Guanciale e Pecorino, as super estrelas do Carbonara, tradicionalíssimo prato italiano!
Para abrir o apetite, na entrada, as estrelas do menu serão servidas na sua forma original acompanhadas de focaccia, marmelada de cebola roxa, giardiniera e azeite extravirgem Borriello.
O prato principal fica a cargo do tradicionalíssimo Spaghetti Alla Carbonara com massa artesanal preparada na casa, Guanciale, Pecorino, ovos e pimenta do reino.
Para completar a experiência, uma explosão de sabores inusitada que combina um delicioso Gelato de pecorino com crocante de guanciale, farofa de nozes e calda de chocolate.
O menu especial terá o valor de R$130 por pessoa e para deixar a experiência ainda mais surpreendente contará com opções de harmonização de vinhos que será escolhida pelo cliente com valores à parte.
Outra novidade é que para o mês comemorativo, o Happy Hour, oferecido às quartas e quintas-feiras, das 18h30 às com 20h, com drinks e pizzas aperitivas com 50% de desconto, agora também será servido às sextas-feiras, até o dia 31/03.
SERVIÇO:
Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí.
Reservas: (19) 2515-2738
Horário de funcionamento:
Quarta a sexta: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h
Sábado: 12h às 15h e 19h às 23h
Domingo: 12h às 15h30 (no último do mês a casa fecha)
Instagram e cardápio: @maialinicampinas